Великий Новгород и Псков обменяются выставками

Псков, 22 августа 2013, 10:43 — REGNUM  Музеи Новгородской и Псковской области обменяются выставками в рамках проекта "С чего начинается Родина...". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте культуры и туризма Новгородской области, проект откроют Государственный музей-заповедник "Михайловское" и Государственный музей художественной культуры Новгородской земли.

Сегодня, 22 августа, в Великом Новгороде откроется выставка из фондов Пушкинского заповедника "Михайловское" - экспозиция называется "Деревня, где скучал Евгений...".

Через месяц, 29 сентября, в залах "Михайловского" будет представлена выставка "... И заложи Новгород и сделай каменный город..." - из фондов Музея художественной культуры Новгородской земли.

Как отметили в департаменте, новгородцам представится возможность познакомиться с пушкинскими местами России и с михайловским периодом творчества поэта. Из Пушкинского заповедника в Великий Новгород привезли 86 экспонатов - живопись, графику, декоративно-прикладное искусство, редкие книги - в том числе издания, входившие в круг чтения Татьяны Лариной, рукописный альбом (напоминание об альбомах "уездных барышень" и альбомах обитательниц Тригорского), а также предметы быта пушкинской поры, наполнявшие усадебный мир.

Отмечается, что выставка из Псковской области в Великом Новгороде будет работать в августе-сентябре, в заповеднике "Михайловское" из Новгорода - в октябре-ноябре. Проект по организации обмена выставками между музеями Новгородского и Псковского региона реализуется в рамках федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2016)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.