В Чувашии откроют гранитный памятник в честь трёх братьев, погибших на войне

Чебоксары, 22 августа 2013, 10:31 — REGNUM  В Комсомольском районе Чувашии откроется гранитный памятник в честь трёх братьев, погибших во время Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в администрации района, памятник воздвигнут на кладбище д. Шурут-Нурусово, где на этой неделе состоится возложение венков и отдание воинских почестей Александру, Николаю и Геннадию Соколовым.

В муниципалитете отмечают, что история семьи Соколовых похожа на многие фронтовые семьи. В первые дни войны трое братьев ушли на фронт, оставив дома мать и двух младших сестер. Вскоре одна за другой пришли похоронки. Старший Александр пропал без вести в 1941 году, средний Николай - в 1942 году, а младший брат Геннадий - в 1943 году.

О боевом пути близких информацию из архивов собирали уже внуки и племянники погибших. "Удалось установить, что Александр погиб в Карелии, Николай - под Вязьмой, а Геннадий пал на Курской дуге. Долгие годы племянник Владимир Матросов искал те самые братские могилы, чтобы привезти землю с них в родную деревню Шурут-Нурусово в Чувашии", - говорится в пресс-релизе.

На этой неделе на могиле героев будет открыт гранитный памятник. Помощь семье оказала Военно-мемориальная компания, куда в мае обратились сестры Зоя Григорьевна и Валентина Григорьевна, которым сейчас уже за 80 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.