Кандидат в мэры Воронежа от "Справедливой России" может снять кандидатуру

Воронеж, 22 августа 2013, 10:05 — REGNUM  Глава концерна "Российские огнеупоры" Сергей Худяков, баллотирующийся на пост мэра Воронежа от партии "Справедливая Россия", может снять свою кандидатуру с выборов.

Как сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на свои источники, причиной стал "кризис взаимопонимания" по финансовым вопросам между Худяковым, депутатом Госдумы от "СР" Олегом Пахолковым и руководством партии. "Он начал вкладываться в кампанию, потратил чуть меньше 1 млн руб. при общей кассе кампании примерно в 10 млн. Деньги пошли на функционирование реготделения, а не собственно на выборы. Решение о снятии с выборов официально Худяков может принять на днях",- уточнил цитирует издание своего собеседника.

Как напоминает ИА REGNUM, появление Сергея Худякова - персоны малоизвестной в Воронеже - на выборах мэра было довольно неожиданным, учитывая, что изначально о намерении баллотироваться на этот пост заявлял лидер реготделения "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Пахолков. Еще в марте он сообщил ИА REGNUM, что его кандидатура согласована с руководством партии, а также пообещал, что "легкой эта предвыборная кампания не будет". В июне он резко изменил свои намерения, заявив, что "собирался выдвигаться от безысходности, достойного кандидата не было. Работа в госуправлении не для меня. Если депутату позволительно, не скрываясь, громко отдыхать, любить красивых женщин и мотоциклы, то для мэра города это недопустимо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.