7 вологодских школ не готовы к началу учебного года

Вологда, 22 августа 2013, 09:46 — REGNUM  В Вологодской области завершена приемка почти всех образовательных учреждений. Исключение составляют лишь 7 школ - в Бабаевском, Великоустюгском, Никольском, Нюксенском, Тотемском и Устюженском районах. Там работы по подготовке еще продолжаются. В целом же к 1 сентября готовность образовательных учреждений составляет 99%.

Всего на подготовку к новому учебному году бюджетом предусмотрено более 864 миллионов рублей. На данные средства предусмотрена реконструкция и капитальный ремонт 30 школ, текущий ремонт в 863 образовательных учреждениях, покупка оборудования и мебели, а также 19 автобусов для перевозки школьников.

На финансирование мероприятий по пожарной безопасности в 2013 году за счет областного и местных бюджетов выделено 66 миллионов рублей, на антитеррористическую безопасность - почти 40 миллионов. Все образовательные учреждения области оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, оснащены первичными средствами пожаротушения, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.