Назначен художественный руководитель Челябинского театра оперы и балета

Челябинск, 22 августа 2013, 09:06 — REGNUM  Художественным руководителем и главным дирижером Челябинского театра оперы и балета назначен Евгений Волынский. 20 сентября Евгений Волынский встанет за дирижерский пульт в день официального открытия нового театрального сезона, на премьере оперы Дж. Верди "Трубадур", сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Волынский уже приступил к работе: кроме репетиций премьерного спектакля, маэстро готовит план творческих проектов на ближайшую перспективу. В числе творческих планов на предстоящий сезон - обновление симфонического репертуара театра, новые концертные программы для оркестра.

В театре пояснили, музыканты театра оперы и балета готовы чаще представлять зрителям новые проекты, классические и современные симфонические программы, по меньшей мере, раз в месяц давать инструментальные концерты. В Челябинске нет самостоятельного большого симфонического оркестра, и подобные проекты повысят как общий культурный уровень города, так и помогут самим музыкантам развивать свой творческий потенциал. И что особенно порадует челябинских меломанов, в грядущем сезоне оркестр обогатит звучание живой арфы. Впервые за 20 лет на постоянной основе в составе оркестра начнет работать арфистка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.