"Российский триколор - символ нашей государственности": свердловский губернатор

Екатеринбург, 22 августа 2013, 08:57 — REGNUM  Губернатор Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области по поводу Дня Государственного флага России, важного национального праздника, который наша страна отмечает 22 августа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в 1667 году на корабле "Орел" в пору царствования Алексея Михайловича, а в 1883 году стал государственным флагом Российской империи, каким и оставался вплоть до 1918 года.

73 года спустя, в 1991 году, трехцветные флаги вновь вернулись на улицы российских городов, став государственным символом РСФСР, а затем и новой независимой России.

"Российский триколор - символ нашей государственности, то, что нас всех объединяет и сплачивает, - отмечено в обращении Евгения Куйвашева. - На Руси цвета флага издавна имели символическое значение: белый - благородство, синий - верность и честность, красный - мужество, великодушие и любовь. Вместе все эти цвета олицетворяют Россию - страну, во славу которой сражались и трудились наши отцы и деды, во имя которой работаем мы с вами, в которой будут жить наши дети и внуки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail