Не в каждой европейской стране сельское хозяйство на таком уровне, как в Зауралье: полпред в УрФО

Курган, 22 августа 2013, 08:48 — REGNUM  Миф о том, что сельское хозяйство в Курганской области, как и в целом в стране, умирает, не имеет под собой никаких оснований. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских по итогам своей рабочей поездки в Зауралье, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Мы сегодня посмотрели достаточно интересные предприятия. Я отдаю себе отчет в том, что это достаточно сильные и крепкие сельхозпредриятия и другие производители находятся в несколько худших условиях. Понятно, что перед сельскими жителями стоят достаточно сложные проблемы, но нельзя оспорить и тот факт, что в сельском хозяйстве можно рентабельно работать с хорошей прибылью. Не в каждой европейской стране сельское хозяйство на таком уровне, как в Курганской области", - сказал Холманских.

Говоря об обеспечение местами в детских садах детей 3-7 лет к 2016 году губернатор Зауралья Олег Богомолов подчеркнул, что в регионе данная задача будет выполнена в обозначенные сроки, в регионе составлена "дорожная карта", согласно которой ведется работа по ликвидации очередности в дошкольные учреждения. Озабочено правительство региона и решением вопроса по обеспечению жильем детей-сирот. После изменений в федеральном законодательстве число граждан этой категории, которые могут претендовать на бесплатные квартиры, значительно увеличилось. Сегодня это более 1900 человек. В 2013 г. на эти цели из областного бюджета выделено 200 млн рублей, из федерального всего 61,7 млн рублей.

"Необходимая сумма превышает 1 млрд рублей и, безусловно, разово в областном бюджете таких средств не найдется. Мы будем заниматься этим вопросом и не будем уменьшать финансирование", - сказал Олег Богомолов и обратился к Игорю Холманских с просьбой посодействовать в решении вопроса увеличения финансирования из федерального бюджета на эти цели.

В заключении полпред в УрФО выразил свое отношения к избирательной кампании в Курганской области в преддверии Единого дня голосования:

"В Курганской области в этом году выборы проходят в более, чем 70 муниципалитетах. В основном это сельские поселения, но от этого эти избирательные компании не менее важные, т. к. все-таки именно в сельских поселениях власть наиболее близка к людям, к своим избирателям. Очень важно, кто станет руководителями или депутатами в сельских поселениях, потому что от качества именно их работы во многом зависит качество жизни жителей этих территорий", - отметил Игорь Холманских, добавив, что со стороны полпредства главное - это обеспечить законность проведения избирательной кампании. Он выразил уверенность, что нарушение законности при проведении выборов не будет допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.