В 9 детских оздоровительных лагерях Чебаркуля выявлены нарушения (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 августа 2013, 08:37 — REGNUM  В Челябинской области проведенная Чебаркульской городской прокуратурой проверка показала, что не во всех детских оздоровительных учреждениях, расположенных на территории округа, соблюдаются требования закона. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, в загородных оздоровительных учреждениях были установлены нарушения требований санитарных норм и правил. Выявлено наличие на складах: смеси сухофруктов, кураги низкого качества, механически загрязненной с амбарными вредителями (ДОЛ "Дзержинец", ГБУЗ ДС "Каменный цветок"); продуктов с истекшим сроком годности.

По требованию проверяющего прокурора смесь сухофруктов возвращена поставщику, курага утилизирована.

Кроме того, установлены нарушения правил пожарной безопасности. Руководитель и должностные лица, ответственные за пожарную безопасность в ГБУЗ ДС "Каменный цветок", не прошли обучение пожарно-техническому минимуму, светильники в спортивном зале данного санатория эксплуатируются со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией.

В складских помещениях лагеря "Чайка" не обеспечено наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны, в корпусах, предназначенных для пребывания детей, используются удлинители для питания электроприборов. Автоматическая пожарная сигнализация в корпусах и в столовой лагеря "Дзержинец", а также медицинском пункте и на одной из дач лагеря "Искорка" находилась в неисправном состоянии, ковровые дорожки на путях эвакуации ДОЛ "Дзержинец" не закреплены.

Всего по итогам проведенной проверки состояния законности в сфере обеспечения безопасности в учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей, Чебаркульским горпрокурором вынесено пять постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, внесено два представления.

Прокуратурой города Кыштыма выявлен ряд нарушений санитарных норм и требований Трудового кодекса РФ при организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Так, площадки для сбора мусора и пищевых отходов, туалетные комнаты и медицинские изоляторы девяти детских оздоровительных лагерей не соответствовали требованиям санитарных норм и правил, утвержденных постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ.

Прокурором города возбуждено девять9 дел об административных правонарушениях. Девять человек привлечены к административной ответственности. Также прокурором внесено четыре представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены семь лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail