Высокий уровень социального самочувствия Челябинской области закономерен: эксперт

Челябинск, 22 августа 2013, 08:33 — REGNUM  Челябинская область разделила с Москвой 10 место в недавно опубликованном рейтинге социального самочувствия регионов России, составленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). То, что регион оказался в группе субъектов федерации с наиболее высоким уровнем социального развития, эксперты считают вполне предсказуемой закономерностью, сообщил 21 августа корреспонденту ИА REGNUM челябинский политолог Андрей Лавров.

"Это абсолютно реальный результат. Почему у нас все так благополучно? Ответ прост. Потому что, у нас промышленный регион. Потому что на 3 млн населения 2 млн живут в крупных промышленных городах. Я имею в виду Челябинск и Магнитогорск. Они работают на крупных промышленных предприятиях. Отсюда и достаточно высокий уровень социального благополучия", - уверен Андрей Лавров.

В то же время он отметил общую беду всей страны - разрыв в уровне экономического развития между развитыми районами и неразвитыми в 26 раз. "Точно такая же колоссальная разница между крупными и малыми городами внутри области. К примеру, если сравнить уровень социального благополучия Челябинска и, допустим, Усть-Катава, то понятно, что сравнение будет далеко не в пользу последнего", - отмечает политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.