В Хабаровском крае более 8 тысяч человек ликвидируют последствия паводка

Хабаровск, 22 августа 2013, 06:41 — REGNUM  К ликвидации последствий прохождения паводка по территории Хабаровского края привлечено 8081 человек и 1441 единиц техники, в том числе от МЧС России - 1929 человек и 216 единицы техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В Хабаровском крае на сегодняшний день под воздействием паводка оказались 22 населенных пункта в четырех муниципальных образованиях - Хабаровск, Хабаровский, Нанайский и Амурский районы. В результате паводка в 18 населенных пунктах подтоплено 648 жилых дома, в которых проживает 1842 человек, в том числе 380 детей. Также в населенных пунктах вода зашла на территорию 921 приусадебных участков.

Всего из зоны подтопления эвакуировано 703 человек, из них 109 детей. В пунктах временного размещения сейчас находится 58 человека, остальные разместились у родственников и знакомых.

Вместе с тем, в результате подъема воды подтоплено около 4 тысяч дачных участков на островах Большой Уссурийский и Кабельный. В настоящее время организована ежедневная работа патрульных групп сотрудников ГИМС и транспортной полиции по обследованию дачных участков.

Всего в Хабаровском крае на территории районов и городских округов, где возможно подтопление, спланировано 57 пунктов временного размещения людей. На территории города Хабаровска в настоящее время развёрнуто три пункта временного размещения.

Помимо этого, от стихии пострадали посевы сельхозкультур на общей площади 30,3 тыс. гектар. Также в результате дождевого паводка повреждено полотно на участке дороги в районе п. Свечино Хабаровского района на протяжении километра.

С целью недопущения подтопления территорий жилых домов, зданий и сооружений, а также дорог проводится работа по обустройству временных дамб вдоль рек и проток по прибрежным районам населенных пунктов. В Хабаровске создана краново-бульдозерная группа для возведения временных дамб. Всего с нарастающим итогом построено около 10 тысяч метров дамб.

На водозаборах Хабаровска проводится дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail