В Приамурье остаются подтопленными 85 населенных пунктов

Благовещенск, 22 августа 2013, 06:23 — REGNUM  По состоянию на утро 22 августа в Амурской области в результате паводка остаются под влиянием стихии 85 населенных пунктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Всего подтопленными остаются населенные пункты в 15 муниципальных образованиях - Зейском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском, Белогорском, Ивановском, Свободненском, Константиновском, Михайловском, Архаринском, Тамбовском, Шимановском районах и городах Благовещенске, Свободном, Белогорске.

За сутки в Амурской области 10 населённых пунктов освободились от воды, в 70 населенных пунктах остаются подтоплены 5034 жилых домов, в которых проживает более 27,5 тысячи человек, в том числе 6939 детей. Кроме этого, вода зашла на территорию более 7 тысяч приусадебных участков. За сутки от воды освободились 10 населенных пунктов. Помимо этого, в зоне подтопления находятся 107 социально значимых объектов. От стихии пострадали посевы сельхозкультур на общей площади более 508,2 тыс. гектар.

В результате дождевого паводка повреждено полотно на 153 участках дорог местного значения, общей протяженностью 458 км, и 35 автомобильных мостов местного значения. Всего за период половодья из районов подтопления в Приамурье было эвакуировано 14295 человек, из них 5466 детей. В настоящее время в пунктах временного размещения людей находится 1 379 человек, в том числе 611 детей. В целом в области для отселения людей из зоны подтопления развернуто 93 таких пункта, в которых организовано первоочередное жизнеобеспечение населения, горячее питание, медицинская помощь. Также люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, могут получить помощь психологов.

В населенных пунктах организована работа спасателей, оперативных штабов. Проводится постоянный мониторинг паводковой обстановки. Кроме этого, ведутся работы по устранению последствий паводка, проводится расчистка территорий от мусора, откачивание воды из подвалов и погребов, осуществляется отсыпка дамб, ведутся берегоукрепительные мероприятия. В подтопленных районах спасатели и сотрудники ГИМС на лодках продолжают объезды домов и построек, оказывают помощь населению, доставляют продукты и медикаменты. Обеспечение населения водой продуктами питания, топливом и имуществом производится своевременно и в необходимых объемах, развернуты полевые кухни.

Всего на территории Амурской области для ликвидации последствий паводка задействовано 11698 человек и 1910 единиц техники, в том числе от МЧС России - 3733 человек и 550 единиц техники. Авиационная группировка составляет 33 воздушных судна и четыре беспилотных летательных аппарата, в том числе от МЧС России - восемь воздушных судов и два беспилотных летательных аппарата отряда "Центроспасс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail