15 тыс. человек приняли участие в учения Тихоокеанского флота в Охотском море

Южно-Сахалинск, 22 августа 2013, 05:52 — REGNUM  Тихоокеанский флот продолжает активные действия в Охотском море и Авачинском заливе, поэтапно наращивая силы группировок кораблей, судов и подводных лодок в районах проведения учений. На разных этапах маневров к ним привлекаются части, соединения и объединения, дислоцированные в пяти субъектах Российской Федерации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВВО.

Корабли Приморского объединения Тихоокеанского флота провели учение по отражению средств воздушного нападения условного противника, отработали практические действия по противоминному и противолодочному обеспечению группировок сил ТОФ в Охотском море.

С начала учений подводными лодками, ракетными, противолодочными, противоминными кораблями и катерами выполнено более 70 боевых упражнений.

Морская авиация постоянно проводит воздушную разведку, осуществляет вылеты в назначенные районы для отработки действий по защите государственной границы Российской Федерации в подводной среде. Кроме этого морские летчики выполнили широкий спектр задач по отработке элементов взаимодействия с надводными силами флота, а также с кораблями пограничного управления береговой охраны ФСБ России по защите важных экономических объектов, расположенных на континентальном и морском шельфах о. Сахалин. Транспортная авиация активно задействована в переброске личного состава и боевой техники в назначенные районы.

В районе Камчатки результативно отработали специальные силы ТОФ по борьбе с диверсионными (террористическими) группами. Было разыграно несколько сценариев с участием условных террористов, в ходе которых специальное подразделение флота показало высокую эффективность своих действий.

Начиная с периода подготовки крупномасштабных маневров был активно задействован потенциал структур материально-технического обеспечения сил флота. Органы управления МТО ТОФ в эти дни выполняют множество задач: пополнение запасов материальных средств, обеспечение качественного питания, транспортировку и техническую поддержку на всем протяжении учений.

Всего с 9 августа в данных маневрах принимает участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов. Количество задействованного личного состава возросло до 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail