Профсоюзы: Предприятия Камчатки не соблюдают соглашение о минимальной зарплате

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2013, 05:46 — REGNUM  Соглашение о минимальной зарплате в Камчатском крае, подписанное профсоюзами, представителями исполнительной власти и союза работодателей, не исполняется на полуострове. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Лидер камчатских тред-юнионов уже направил письмо по этому поводу первому вице-губернатору края Александру Потиевскому. "Количество работодателей за первый квартал 2013 года, среднемесячные выплаты физическим лицам у которых не превышают величину прожиточного минимума трудоспособного населения, составило 2562, из них у 1773 работодателей выплаты не превышают величину минимальной заработной платы - 12 тыс. рублей. По мнению профсоюзов, данная ситуация свидетельствует о грубом нарушении трехсторонних договоренностей в рамках Соглашения и социальной безответственности работодателей края", - сказали в пресс-службе.

Лидер профсоюзов Андрей Зимин настаивает на созыве рабочей группы по реализации Соглашения с определением конкретных предложений по исправлению возникшей ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.