Подтопление в Архаринском районе Приамурья продолжается

Благовещенск, 22 августа 2013, 04:58 — REGNUM  В Амурской области продолжается подтопление населенных пунктов Архаринского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе правительства Амурской области.

"Несмотря на то, что второй день нет резкого большого подъёма воды в реке, тем не менее, подтопление продолжается. В Иннокентьевне затоплено ещё шесть домов. Наводнение уже не с Амура. В полях, марях накопились паводковые воды, теперь они идут обратно в реку и, соответственно, на населённые пункты", - рассказал глава Архаринского района Эдуард Мисюк.

Сегодня в районе остаются подтопленными шесть населённых пунктов, они полностью отрезаны от автомобильного сообщения. Эвакуировано 657 человек (277 детей), из них за вчерашний день - 14, один из которых - ребёнок. В четырех пунктах временного размещения находятся 247 человек, из них 104 ребёнка. Для пострадавших обеспечено трёхразовое питание, медобслуживание. Накануне в районе сформированы группы по работе с населением для оказания помощи главам сельсоветов по сбору документов на компенсационные выплаты. Первые 300 тысяч рублей ушли на выплаты. Сегодня люди начнут получать деньги.

Сформировано семь групп специалистов по вакцинации населения. Привиты жители, находящиеся в пунктах временного содержания. Накануне бригады врачей вылетали в подтопленные сёла Касаткино, Новопокровка, Сагибово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.