На выборах в Ярославскую облдуму отказались от КОИБов из-за гигантских бюллетеней

Ярославль, 21 августа 2013, 23:06 — REGNUM  На выборах депутатов Ярославской областной Думы КОИБы не будут использоваться - из-за беспрецедентной длины бюллетеней. Об этом 21 августа журналистам сообщил председатель областной избирательной комиссии Денис Васильев.

Денис Васильев напомнил представителям СМИ, что на выборах в Государственную думу в декабре 2011 года списки выдвинули семь политических партий, в выборах в муниципалитет Ярославля участвовали восемь партий, в выборах в Ярославскую областную Думу, которые назначены на 8 сентября, зарегистрированы списки 20 политических партий. В результате длина бюллетеня оказалась "запредельной" - 80-90 сантиметров, в Ярославле, по признанию председателя облизбиркома, такой длины бюллетеней еще не видели.

При этом КОИБы могут обрабатывать бюллетени длиной до 50 см, в результате принято решение собирать бюллетени в обычные урны и пересчитывать вручную.

Как напоминает ИА REGNUM, выборы депутатов Ярославской областной Думы назначены на 8 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе: 25 мест в думе займут депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, еще 25 - по партийным спискам. Регистрацию прошли списки 20 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.