Против известного азербайджанского теолога ожидаются новые обвинения

Баку, 21 августа 2013, 20:07 — REGNUM  Против азербайджанского теолога Тале Багирзаде может быть выдвинуто новое уголовное обвинение, сообщил его адвокат Джавад Джавадов. По его словам, следствию представлено заключение экспертизы заявлений Багирзаде, выставленных в социальных сетях.

Джавадлы пока не ознакомился с заключением экспертизы, однако по словам следователя, экспертиза "подтвердила наличие высказываний, направленных против государства, разжигания национальной, религиозно-расовой розни", сообщает Turan. "Все это дает основания полагать, что готовится выдвижение против Багирзаде новых обвинений и возможно дело передадут из полиции в генеральную прокуратуру", - сказал адвокат, выразив не согласие с результатами экспертизы. В этой связи он готовит новые ходатайства предварительному следствию и суду.

Напомним, что Багирзаде был арестован 31 марта по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Однако, он отверг обвинения и заявил, что его преследуют за критику властей. Так, причиной ареста стала проповедь теолога 24 марта в одной из мечетей, где он жестко критиковал власти Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.