Латвия может закупить белорусские трамваи

Рига, 21 августа 2013, 19:45 — REGNUM  В ходе состоявшейся 19-20 августа 2013 поездки в Даугавпилс посла Белоруссии в Латвии Александра Герасименко обсуждался вопрос поставок в прибалтийскую республику трамваев белорусского производства. Об этом 21 августа проинформировала пресс-служба МИД Белоруссии.

"А.Герасименко и Генеральный консул Беларуси в г.Даугавпилсе Виктор Гейсик провели встречи с руководством Даугавпилсской городской думы, в ходе которых обсуждались вопросы поставок белорусских трамваев в г.Даугавпилс, перспективы развития торгово-экономического и регионального сотрудничества, взаимодействия в сферах культуры и образования. Рассмотрены также шаги по реализации договоренностей, достигнутых в рамках II Белорусско-Латвийского форума городов-побратимов, который состоялся в г.Даугавпилсе в мае 2013 г.", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, рижские трамваи стали символом эпохи СССР: они поставлялись в депо городов всего Советского Союза, в т.ч. в Белоруссию. После деиндустриализации в период "независимости" Латвия стала импортёром многих видов продукции, которые ранее в больших объёмах поставляла на рынки советских республик, ближнего и дальнего зарубежья. В БССР не существовало производства трамваев, троллейбусов и пассажирских автобусов - их выпуск был освоен в постсоветский период, налажен экспорт в постсоветские республики (в т.ч. непризнанные) и дальнее зарубежье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.