Калужские страховщики зарабатывали на навязывания допуслуг для автовладельцев

Калуга, 21 августа 2013, 19:30 — REGNUM  Прокуратура Калужской области выявила факты навязывания потребителям заключения договора страхования от несчастных случаях при заключении у договоров ОСАГО.

Как сообщила 21 августа корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры Оксана Ковалева, проверка соблюдения действующего законодательства в деятельности филиала ООО "Росгосстрах" в Калужской области выявила нарушения.

Так, было установлено, что сотрудниками филиала ООО "Росгосстрах" в Калужской области при оформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцам транспортных средств навязывалась услуга о заключении договора добровольного страхования от несчастных случаев "Фортуна "Авто", что влекло нарушение прав автовладельцев на заключение договора обязательного страхования в порядке и на условиях, предусмотренных законом.

С целью устранения выявленных нарушений директору филиала ООО "Росгосстрах" в Калужской области внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.