На 100 тыс. руб. оштрафован кировский медик, выписывавший липовые больничные

Киров, 21 августа 2013, 19:22 — REGNUM  В Кировской области врача районной поликлиники за оформление фиктивных листков нетрудоспособности суд приговорил к штрафу в размере 100 тыс. рублей и запретил ему 2 года заниматься медицинской деятельностью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры, Мурашинский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-терапевта больницы одного из районов Кировской области. Он признан виновным в совершении шестнадцати преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог - внесение в официальный документ заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).

В ходе предварительного расследования и судебного следствия установлено, что врач с февраля прошлого года по январь текущего года неоднократно за денежные вознаграждения в размере от 500 до 1500 рублей оформлял различным лицам фиктивные листки временной нетрудоспособности, на основании которых они освобождались от работы, и им незаконно осуществлялись выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

За совершение серии коррупционных преступлений суд приговорил медика к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей и лишил его права в течение двух лет заниматься медицинской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.