"Единая Россия" замалчивает свою позицию по вопросу об исключении мэра Омска из партии

Омск, 21 августа 2013, 19:03 — REGNUM  У федеральных руководящих органов "Единой России" "нет информации об обращении омского регионального отделения об исключении мэра Омска из партии". Об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе "ЕР". В то же время в течение дня функционеры "Единой России" в Омске, несмотря на неоднократные обращения ИА REGNUM, уклонялись от комментариев по данному вопросу.

При этом в некоторых СМИ прошла информация, что омские единороссы опровергли сведения о планах исключения из партии Вячеслава Двораковского из-за того, что он не явился в город после крушения прогулочного теплохода "Полесье" на Иртыше. Так, секретарь политсовета Александр Артемов, со ссылкой на которого "Известия" и распространили информацию о санкциях в отношении мэра, в интервью изданию "Омск-Информ" сказал, что "когда градоначальник приедет в Омск, единороссы намерены с ним "просто поговорить".

Тем не менее, публикация о возможном исключении Двораковского из рядов партии власти, судя по всему, имела под собой основания, считают эксперты. Она лишний раз продемонстрировала наличие серьезных противоречий в областной элите. Так, профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев в интервью ИА REGNUM отметил, что конфликт в Омске связан не только и не столько с недавним крушением теплохода, его корни гораздо глубже. "Ситуация определена внутренним политическим конфликтом областной и городской власти. Там идет фактически война". Областная власть и те, кто "находится рядом с ней и за ней", всеми силами пытаются дискредитировать мэра. "При этом мэр, зная обо всем этом, не прилагает никаких усилий для того, чтобы в этой войне победить или хотя бы выглядеть достойно, - отмечает Матвейчев. - Рейтинг мэра неуклонно снижается, а он продолжает совершать ошибки - такие как, например, этот неприезд во время катастрофы. Для руководителей давно стало классикой быть на месте во время ЧП. Получается, что этот человек ничего не понимает ни в пиаре, ни в пропаганде и, скорее всего, на этом погорит".

Как бы то ни было, даже после дезавуирования заявлений о намерении исключить Вячеслава Двораковского из "Единой России", по его репутации в очередной раз нанесен мощный удар.

Напомним, в апреле этого года в ходе "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным жительница Омска Алевтина Рапацевич пожаловалась главе государства, что не может попасть на прием к мэру Омска, на что президент в прямом эфире на всю страну назвал мэра "поросенком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.