В Ульяновске установили личность отца-одиночки, потерявшего ребенка на улице

Ульяновск, 21 августа 2013, 18:53 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области установила личность отца, оставившего ночью ребенка без присмотра на улице. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, им оказался местный житель, воспитывающий ребенка один. В Ульяновск он приехал из Майнского района области в гости к родственникам.

Мужчина проживает вместе с 8-летним сыном, инвалидом детства, в селе Тагай Майнского района. Мать мальчика оставила семью год назад. Как выяснилось, в ночь на 21 августа отец ребенка неожиданно заявился в квартиру его тети, с которой уже долгое время не поддерживал никаких отношений, на улице Рябикова в Ульяновске. "Со слов родственницы, мужчина находился в сильном алкогольном опьянении и сообщил, что он приехал вместе с сыном к ней в гости, - рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Не увидев мальчика, женщина была удивлена и спросила, где ребенок. После этого гость ушел и его местонахождение до сих пор неизвестно. С большей долей вероятности можно утверждать, что этот человек привез сына из Майнского района и, будучи в алкогольном опьянении, потерял его".

В настоящее время родственники дают показания в полиции, после чего будет решаться вопрос о передаче им ребенка (в том случае, если они докажут свое родство и имеют надлежащие условия для его проживания). Также организованы мероприятия по поиску отца и матери мальчика.

"В любом случае прокуратура поставит вопрос об ответственности в случившемся должностных лиц органов опеки и попечительства Майнского района Ульяновской области", - добавил Василий Зима.

Напомним, мальчика обнаружила полиция ночью на улице, причем выяснить. как он там оказался, не представлялось возможным: ребенок не может говорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.