Пензенские мошенники получили от страховщиков 1,6 млн рублей компенсаций за фиктивные ДТП

Пенза, 21 августа 2013, 18:23 — REGNUM  В Пензенской области направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы (ОПГ), обвиняемой в совершении мошенничества в сфере страхования, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ сегодня, 21 августа.

От действий ОПГ пострадали страховые компании НКО "Российский союз автостраховщиков", ООО "Росгосстрах", ЗАО "Гута-Страхование", которым причинен ущерб на общую сумму более 1,6 млн рублей.

В состав группы входил, в том числе инспектор ДПС управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области и пятеро пособников.

По версии следствия, обвиняемые в сентябре 2011 года создали ОПГ для получения страховых выплат по якобы произошедшим на территории Пензенской и Московской областей дорожно-транспортным происшествиям и вовлекли в нее знакомых, которые выступали пособниками.

В первом случае участники преступной группы использовали данные о номерах страховых полисов недействующих страховых компаний, а также данные о транспортных средствах и их владельцах. Они заполняли фиктивные документы от имени несуществующих сотрудников ГИБДД, которые заверялись либо оригинальными печатями подразделений ГИБДД, либо печатями несуществующих подразделений ГИБДД. В последующем у своего знакомого - специалиста оценочной группы руководитель ОПГ получал фиктивные заключения эксперта о стоимости восстановительного ремонта автомобилей, которые вместе с фиктивными документами ГИБДД подавались в страховые организации для получения компенсаций.

Во втором случае страховые возмещения производились на основании реально зафиксированных в сводках ГИБДД дорожно-транспортных происшествиях, которые в действительности не происходили, а были оформлены заинтересованными сотрудниками ГИБДД.

С сентября 2011 по март 2012 года злоумышленниками были составлены подложные документы на 16 ДТП, им удалось получить страховые выплаты в размере от 30 до 120 тыс. рублей за каждое. Кроме того, обвиняемые покушались на хищение еще более 840 тыс. рублей по страховым выплатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail