Школы Калужской области проверяют на готовность к началу учебного года

Калуга, 21 августа 2013, 18:19 — REGNUM  690 образовательных учреждений расположено на территории Калужской области (из них 348 школ, 254 учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста, 69 учреждений начального среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, 18 учреждений образования с круглосуточным пребыванием детей, и 1 учреждение для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья без круглосуточного пребывания людей).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество образовательных учреждений уменьшилось на 10, в связи с тем, что произошла реорганизация или закрытие 8 образовательных школ и 2 детских садов (подтверждающие документы имеются).

Как сообщает 21 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию начальника управления надзорной деятельности Алексея Клушина, в текущем году сотрудниками надзорной деятельности согласно графика плановых проверок, утвержденного прокуратурой Калужской области, и в целях контроля исполнения предписаний об устранении ранее выявленных нарушений требований пожарной безопасности, осуществляются проверки противопожарного состояния образовательных учреждений Калужской области.

За прошедший период проверено 430 образовательных учреждений, что составляет 62,3% от их общего количества. Руководителям учреждений вручены предписания госпожарнадзора, которыми предложено к исполнению 289 противопожарных мероприятий. По результатам проверок за нарушения норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 100 должностных и 2 юридических лица.

При проведении проверок проводятся инструктажи с лицами, ответственными за пожарную безопасность и персоналом учреждений по обеспечению мер и выполнению требований пожарной безопасности, проводятся занятия по применению первичных средств пожаротушения, организации и проведению эвакуации в случае пожара.

За последние 7 лет на территории Калужской области наметилась положительная тенденция по снижению количества пожаров на объектах образования. Так если в 2006 году был зарегистрирован 1 пожар, то в 2007-2013 годах пожаров и гибели людей на объектах образования не допущено.

Между тем, комиссия с участием сотрудников Управления общего образования Обнинска 20 августа посетила ряд муниципальных образовательных объектов с целью проверки их готовности к началу нового учебного года.

"Проект по замене системы электроосвещения в школе реализуется с 2004 года на средства, выделяемые администрацией города. В рамках проекта был выполнен ряд работ, в том числе замена электрощитовой и прокладка кабеля, а в этом году в классах появились современные светильники", - рассказала директор Технического лицея Ирина Строева.

По итогам проверки члены комиссии остались довольны состоянием здания, и сомнений в том, что паспорт готовности этой школы к новому учебному году будет подписан, не появилось ни у кого.

"Мы спокойны за Технический лицей. Все запланированные ремонтные работы на сумму более 2-х миллионов рублей исполнены", - констатировала руководитель Управления общего образования Татьяна Волнистова по завершении визита. Она отметила, в последние годы лицей заметно преобразился к лучшему, причем не только в части обновления здания, но и в организации образовательного процесса. Так, уровень обеспечения школьников бесплатными учебниками здесь достиг 100%, что является значимым показателем работы коллектива.

После Технического лицея комиссия побывала в детском саде "Ласточка", который посещают сейчас 90 детей. Несмотря на тщательный осмотр, а члены комиссии заглянули буквально во все уголки, претензий не возникло, - коллектив "Ласточки" традиционно старается создать для детей как можно более лучшие условия пребывания. В этом году особое внимание было уделено переоснащению пищеблока, для которого закупили новую мебель и технику - вытяжку, миксер, мясорубку, кипятильник и так далее.

"Мы стараемся сохранить то, что имеем, а при нехватке средств на ремонт выполняем работы своими силами", - рассказали комиссии сотрудники детского сада. И, по оценке проверяющих, положительный результат есть.

Коллектив позаботился не только о помещениях, но и о благоустройстве прилегающей территории: возле здания появились красивые клумбы и новые малые игровые формы. Предписаний ни одной из контролирующих организаций по этому детскому саду не было, и "Ласточка" готова к 1 сентября, сообщили в пресс-службе администрации Обнинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»