Ситуация с СШГЭС в Хакасии повлияет на исход выборов: эксперт

Абакан, 21 августа 2013, 18:09 — REGNUM  Ситуация вокруг Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) в Хакасии, авария на которой в августе 2009 году унесла жизни 75 человек, обязательно окажет влияние на исход губернаторских выборов в республике, заявил ИА REGNUM член президиума Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

Напомним, что в 2010 году СМИ распространили информацию о том, что фирма, которая могла быть косвенно связана с главой Хакасии Виктором Зиминым, оказалась замешана в скандале вокруг ликвидации последствий аварии на СШГЭС.

"Ничего не забылось, конечно, - сказал Георгий Федоров. - На выборах это скажется по причине того, что такие трагедии долго помнятся. Например, трагедия в Крымске тоже серьезно ударила по губернатору Ткачеву и по местным властям. Ситуация с Саяно-Шушенской ГЭС будет педалироваться и повлияет на ход голосования". В то же время эксперт не считает, что произойдет всплеск протестного голосования на выборах. "Это будет сигнал центральным властям, что там не все в порядке, что ситуация зависит от внутренних проблем, которых достаточно", - отметил Федоров.

Напомним, в выборах главы Хакасии, которые пройдут 8 сентября, участвуют шесть кандидатов. Это Денис Бразаускас ("Коммунисты России"); Владимир Быков ("Патриоты России"); Николай Дудко (СР); Виктор Зимин (ЕР); Виктор Соболев (ЛДПР); Игорь Чунчель (КПРФ). Как следует из доклада Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) "Выборы глав регионов и региональных административных центров в 2013 году: сценарии кампаний и прогнозы", сомнений в победе Зимина нет. Единорос, руководящий республикой с 2008 года, по истечении срока полномочий в январе 2013 года был назначен президентом РФ Владимиром Путиным врио главы. Серьезных соперников у него нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail