Тамбовщина налаживает деловые отношения с итальянскими предпринимателями

Тамбов, 21 августа 2013, 18:08 — REGNUM  С 19 по 22 августа в Тамбовской области гостит делегация из итальянской провинции Мантуя, в составе которой частные предприниматели, члены объединений крупных фермерских хозяйств, предприятий перерабатывающей промышленности и землевладельцев, а также представители профсоюзов сельскохозяйственных работников, депутаты парламента Италии и представители Италии в Европарламенте. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, гости прибыли по приглашению губернатора Олега Бетина, который посетил Мантую в составе официальной делегации Тамбовской области в мае этого года.

Целью поездки губернатора было налаживание взаимовыгодного сотрудничества с европейскими предпринимателями. Члены делегации встречались с представителями руководства Фонда C.I.M.I. и входящих в него наиболее крупных ассоциаций предпринимателей провинции Мантуя, посетили ряд итальянских предприятий. Поскольку Тамбовская область заинтересована в налаживании взаимовыгодных экономических связей с итальянскими партнерами, то Олег Бетин договорился с ними об ответном визите.

Италия - один из основных экономических и торговых партнеров России в Европе. Характерная черта деятельности итальянских бизнесменов - значительные прямые инвестиции. Цель этого визита - ознакомиться с инвестиционным потенциалом Тамбовщины и оценить возможности размещения здесь новых производств.

Вчера, 20 августа, итальянская делегация побывала в Мичуринском районе, где посетила ООО "Зеленая долина", научно-выставочный центр Мичуринска-наукограда РФ, государственный аграрный университет. Сегодня, 21 августа, гости встретились с представителями руководства администрации области - первым заместителем главы администрации области Александром Дубовиком, замглавы администрации Александром Алабичевым, начальником управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества области Александром Коренчуком, начальником управления экономической политики администрации области Сергеем Юхачевым.

Гостям была представлена презентация Тамбовской области, которая, по их собственному признанию, поразила масштабностью просторов, обилием чернозема, гостеприимством и радушием тамбовчан. По словам гостей, визит помог развеять в их сознании многие мифы о России.

"Тамбовчане рады приветствовать вас на нашей земле, - обратился к гостям Александр Дубовик, - надеюсь, что наше сотрудничество даст хороший экономический эффект и будет способствовать развитию итальяно-российских отношений".

"Первым шагом к нашему сотрудничеству стал визит тамбовской делегации в Мантую, - сказал президент фонда CIMI Энрико Тонгини, - я уверен, что мы сможем развить эти отношения и в дальнейшем обмениваться опытом".

Итальянские гости интересовались преимуществами и льготами, которые предоставляются инвесторам на Тамбовщине, размерами российских налогов, экологией региона, тем, как защищаются законом права наемных работников и осуществляется охрана труда.

Сегодня итальянская делегация также побывает в ОАО "Талвис" и на Инжавинской птицефабрике. А завтра посетит Бондарский сыродельный завод и молочную ферму в с.Пахотный угол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail