Дамаск отрицает применение химического оружия

Ближний Восток, 21 августа 2013, 17:35 — REGNUM  Верховное командование вооружёнными силами Сирии заявило, что "телеканалы, известные своими измышлениями в отношении событий в Сирии и пытающиеся распространить рознь, сообщили о том, что Сирийская Арабская армия якобы применила химическое оружие в провинции Дамаск".

В своём заявлении командование подчеркнуло, что "эти клеветнические сообщения не имеют под собой никаких оснований. Подобная ложь входит в рамки гнусной антисирийской информационной войны, которой руководят некоторые государства". Об этом пишет госагентство Sana.

Ранее сирийская оппозиция обвинила режим президента Башара Асада в убийстве более 650 человек в результате применения химического оружия близ Дамаска 21 августа. "Более 650 человек погибли в результате атаки с применением химического оружия в Сирии", - цитирует France-Presse заявление Национальной коалиции в Twitter.

Оппозиционные активисты ранее сообщали о 500 убитых в результате применения газа. Расположенная в Лондоне оппозиционная Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что по крайней мере 100 человек были убиты в результате нападения, которое произошло в нескольких районах к востоку и юго-западу от Дамаска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.