За участие в столкновениях в Египте задержаны 9 иностранцев

Анкара, 21 августа 2013, 17:32 — REGNUM  Прокуратура Каира 20 августа приняла решение о задержании девяти иностранных граждан на срок в 15 дней в рамках расследования столкновений имевших место в центре Каира 16 августа.

Прокуратура расследует предполагаемое участие задержанных в попытке штурма полицейского участка и столкновениях с полицией у мечети Аль-Фатх на площади Рамзеса в центре Каира. Прокуратура обвиняет задержанных в принадлежности к группировке боевиков, ношении огнестрельного оружия, нападении на полицейских, покушении на убийство, умышленных поджогах и нападении на государственную собственность, сообщает Ahram Online.

Все задержанные отрицают выдвинутые против них обвинения. Иностранные граждане заявили, что они проходили в данном районе и искали убежища в мечети Аль-Фатх, когда начались столкновения. Среди задержанных четыре ирландских гражданина египетского происхождения, три дочери и сын имама крупнейшей мечети Ирландии в Дублине шейха Хусейна Халава. Среди задержанных также двое сирийцев и турецкий журналист, корреспондент телеканала TRT Метин Туран.

Между тем 20 августа агентство Anadolu сообщило, что египетские власти провели обыски в каирском офисе частного турецкого агентства İhlas News Agency (İHA). При этом был задержан и глава бюро Тахир Осман Хамде. Также сообщается о кратком задержании двух турецких туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.