Явка на выборах губернатора Забайкалья будет велика, исход кампании не предопределен: эксперт

Чита, 21 августа 2013, 17:26 — REGNUM  Явка на выборах губернатора Забайкальского края будет высокой, считает член президиума Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Георгий Федоров. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, "явка будет велика, потому что там очень серьезные "националистические" местечковые настроения, там существует много глубинных проблем как экономического, так и политического характера, соответственно я не исключаю, что будет второй тур". "Чем выше будет явка, тем выше вероятность второго тура", - отметил он.

По мнению Федорова, очень многое будет зависеть и от избирательной кампании, которая будет идти последние две недели, "и в целом от возможных катаклизмов или каких-то там форс-мажоров".

Он выразил уверенность, что жители бывшего Агинского округа будут склонны к протестному голосованию в большей степени, чем жители Читинской области: "там проблем больше и уровень жизни ниже. Эти проблемы застарелые и заскорузлые", - отметил эксперт.

Напомним, что на выборах в Забайкальском крае зарегистрировано четыре кандидата: Руслан Балагур ("Гражданская сила"); Константин Ильковский (СР); Василина Кулиева (ЛДПР); Николай Мерзликин (КПРФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.