Каир: терпение Египта заканчивается

Анкара, 21 августа 2013, 17:15 — REGNUM  Представитель временного президента Египта Ахмед Эль-Муслимани 20 августа заявил, что Египет не нуждается в уроках патриотизма от "западного агента", в ответ на последние заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Египту. Эль-Муслимани осудил недавние заявления премьер-министра Турции и сказал египетской газете al-Masry al-Youm, что иностранные агенты не сломят Египет.

Кабинет министров Египта 20 августа ответил на заявления премьер-министра Турции, назвав их "полностью ложными и имеющими целью воздействие на национальное единство". "Египет теряет терпение", - цитирует заявление кабинета министров Египта Ahram Online. Кабинет заверил, что "Египет не разделяeт ничьей враждебности", и что его "арабская и исламская идентичности очевидны". Он также заявил, что турецкое правительство должно осознать, что главным приоритетом Египта является "выполнение воли народа и продвижение в соответствии с дорожной картой к демократии".

Ранее премьер-министр Турции Эрдоган обвинил Израиль в причастности к свержению военными исламистского президента Египта Мухаммеда Мурси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.