Стрельна в осаде G20: детский сад закроют, пенсию дадут досрочно

Москва, 21 августа 2013, 17:02 — REGNUM  Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга, к которому относится поселок Стрельна, предпринимает меры, чтобы минимизировать неудобства во время саммита G20, в том числе и для жителей буферной зоны - то есть территории, непосредственно примыкающей к Константиновскому дворцу. Как сообщили сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM в районной администрации, среди этих мер - досрочная выдача пенсий, "аккредитация жителей" на проход к своим домам, обещание оказывать медпомощь "в штатном режиме".

В частности, сообщается, что "в отделении почтовой связи Стрельны организована досрочная выплата пенсий: 1 сентября - за 3, 4, 5, 6 сентября. 3 и 4 сентября будет осуществляться доставка пенсий и пособий на дому за 3 и 5 сентября и 4 и 6 сентября соответственно".

"В период саммита медицинская помощь будет оказываться в штатном режиме. Поликлиника в Стрельне работает по обычному расписанию. Для жителей буферной зоны запланирована аккредитация 15 сотрудников городской поликлиники №64 и десяти сотрудников станции скорой помощи", то есть медики по спецпропускам смогут добраться до страждущих, если в этом будет необходимость.

18 соцработников и 5 сиделок "пройдут аккредитацию", чтобы обслуживать на дому 13 нуждающихся в уходе граждан, которые проживают в буферной зоне.

"Кроме этого 61 житель буферной зоны имеет право на меры социальной поддержки в виде "социального такси". В случае необходимости, данных граждан будут обслуживать 5 аккредитованных автомашин и 10 водителей", - сообщают чиновники.

Будет закрыт со 2 по 6 сентября детский сад №2, который также оказался в буферной зоне, но в администрации сообщают, что с каждым из родителей побеседовали заблаговременно и нашли понимание по каждому ребенку - по согласованию с родителями все нуждающиеся в местах дети будут распределены по другим детским садам в поселке Стрельна.

"Все предприятия потребительского рынка Стрельны будут работать в обычном режиме. Три из них расположены в буферной зоне, персонал и транспорт, обеспечивающий подвоз продуктов, включены в списки на аккредитацию. Также будет обеспечена аккредитация работников специализированного транспорта, сотрудников жилищно-коммунальной сферы, аварийных и других служб района для работы в буферной зоне", - рапортуют в администрации.

Жителям будут выдавать аккредитации для прохода к собственным квартирам, а завтра вечером в школе № 421 в Стрельне пройдет встреча руководителей администрации района, правоохранительных органов, жилищно-коммунальных структур с жителями поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail