Индекс промышленного производства Ставрополья за семь месяцев вырос на 5,5%

Ставрополь, 21 августа 2013, 17:01 — REGNUM  За семь месяцев 2013 года рост по индексу промышленного производства Ставропольского края составил 5,5%. Об этом речь шла 21 августа на заседании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Индекс производства в сфере строительства вырос на 1,5%. Кроме того, введено 600 тысяч квадратных метров жилья с ростом 8,5%. На 28% больше выпущено продукции АПК.

Вместе с тем вопрос с финансовым обеспечением реализации "майских" Указов президента РФ в крае стоит остро, подчеркнул глава региона Валерий Зеренков. По его мнению, растущие экономические показатели края должны способствовать пополнению краевого и местных бюджетов.

Как прозвучало, в целом край справляется с задачами по повышению зарплат бюджетникам; с развитием сети детских садов - только в этом году будет дополнительно открыто около 5 тысяч новых мест. Реализуются программы по переселению из аварийных многоквартирных домов - в нынешнем году будет расселено около 1,1 тыс. человек из 34 зданий, а в 2015 году программа по расселению должна быть полностью реализована. Она охватывает все 186 аварийных домов, в которых проживает 3 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail