Орловские приставы за долги арестовали 162 тонны пшеницы

Орел, 21 августа 2013, 16:37 — REGNUM  162 тонны озимой пшеницы арестовали судебные приставы за долги одного из сельхозпредприятий Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов 21 августа.

В Троснянский районный отдел судебных приставов УФССП России по Орловской области поступил исполнительный документ о взыскании с ООО СХП "Орловское" задолженности в размере более 800 тысяч рулей. На основании этого документа в отношении организации-должника было возбуждено исполнительное производство.

Руководитель сельскохозяйственного предприятия не предпринимал никаких действий для добровольного погашения задолженности, в связи с чем было принято решение о применении в отношении ООО СХП "Орловское" мер принудительного взыскания.

Судебный пристав-исполнитель вынесла постановления об ограничении проведения расходных операций по кассе организации-должника. Кроме того, в ходе проверки имущественного положения на складах ООО СХП "Орловское" было обнаружено 162 тонны озимой пшеницы, на которое в соответствии с действующим законодательством был наложен арест. Все зерно, предварительной стоимостью 806 тысяч рублей, было оставлено на ответственное хранение ООО СХП "Орловское". Если организация-должник не оплатит задолженность в установленные законом срок, арестованная пшеница будет передана на реализацию, а вырученные денежные средства пойдут на погашения задолженности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.