В Свердловской области готовность котельных к зиме составляет 70%

Екатеринбург, 21 августа 2013, 16:18 — REGNUM  Техническая подготовка Свердловской области к зиме идет хорошими темпами, задания на летнюю ремонтную кампанию выполнены на 70%. Согласно мониторингу, проведенному Минрегионразвития РФ, область вошла в число лидеров среди регионов страны по двум показателям из пяти - по формированию запасов топлива и по объему финансирования ремонтных и профилактических мероприятий на объектах коммунального комплекса. Об этом сегодня, 21 августа, заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на совещании с главами муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как доложил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов, на сегодняшний день техническая готовность котельных к работе в зимних условиях составляет 70%, тепловых и водопроводных сетей - 77% и 80,5% соответственно. Во всех муниципальных образованиях проводятся завершающие этапы гидравлических испытаний тепловых сетей. По информации руководителя, в период с мая по август 2013 года выявлено 618 повреждений. На сегодняшний день 551 нарушение из них уже устранено, оставшиеся 67 находятся в работе.

Запас жидкого топлива, завезенный в муниципальные образования составляет около 10 тысяч тонн, что почти в два раза выше нормативных показателей. Несколько хуже обстоят дела с формированием запасов угля. На сегодняшний день их объем составляет 35 из нормативных 47 тысяч тонн.

Конкретизируя положение дел по отдельно взятым территориям, Николай Смирнов назвал восемь муниципалитетов, темпы подготовки к отопительному сезону в которых по-прежнему остаются недостаточными. Это Горноуральский, Малышевский, Верхотурский, Белоярский, Кушвинский и Каменский городские округа, Красноуфимский район и городской округ Нижняя Салда.

В числе лидеров по выполнению ремонтных и профилактических мероприятий министр отметил Тавдинский, Артинский, Рефтинский, Пышминский, Серовский, Талицкий городские округа, Верхнюю Туру и Староуткинск.

"Самая главная задача, которая стоит перед главами муниципалитетов сегодня - подготовка территорий к зиме. Важней ее нет. Область выделяет на эти цели средства и ждет адекватной реакции для населения, для людей, которые за вас голосовали", - подытожил председатель правительства.

По предложению главы кабмина, главы территорий, отстающих в подготовке к зиме, будут заслушаны на заседании правительства Свердловской области во вторник, 27 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.