Газированные и энергетические напитки запретили продавать в школах и вузах Казахстана

Астана, 21 августа 2013, 16:06 — REGNUM  В казахстанских вузах и школах запретили продавать сладкие газированные и энергетические напитки, сообщил глава комитета санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения республики Жандарбек Бекшин.

"Мы запрещаем реализацию сладких и энергетических напитков в средних и высших учебных заведениях. В настоящее время подписано постановление по ограничению реализации сладких газированных напитков в школах. Мы знаем о том вреде, который приносят энергетические напитки", - цитирует Tengrinews выступление Бекшина на брифинге.

Глава комитета также отметил, что ограничивается количество тонизирующих компонентов в тонизирующих безалкогольных напитках - не более двух компонентов, в слабоалкогольных - не более одного компонента, а также снижается концентрация кофеина в напитках - до 400 миллиграмм. "Наряду с этим мы запрещаем реализацию тонизирующих напитков с синтетическим кофеином, разрешается использовать только растительные компоненты", - добавил он.

Ранее Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана предложил запретить продавать энергетические напитки лицам, не достигшим 21 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail