В правительстве Великобритании поставят виртуальных секретарей

Весь мир, 21 августа 2013, 15:48 — REGNUM  Правительство Великобритании устанавливает в приемных государственных учреждений виртуальных секретарей - транслируемое на прозрачный экран видеоизображение с интерактивными функциями. Голограмма девушки, исполняющей роль секретаря, будет отвечать на вопросы посетителей и поможет сориентироваться в здании. Первый виртуальный секретарь с сегодняшнего дня уже приступил к работе в Городском совете Лондона.

Прототипом электронного помощника стала британская актриса Шенис Стюарт-Джонс (Shanice Stewart-Jones). Экран с ее видеоизображением помещен за стойку в приемной Городского совета, чтобы посетители смогли получить необходимую информацию в интерактивном режиме. Сам экран оборудован сенсорной панелью, с помощью которой пользователи смогут выбрать интересующий их вопрос и услышать подробный ответ от виртуального секретаря.

Набор вопросов, на которые отвечает Шенис, пока не слишком большой. В частности, секретарь может рассказать о местонахождении тех или иных отделов в здании Совета, перечислить документы, которые необходимо иметь посетителю и обратить внимание на необходимость оплаты услуг.

Главная цель такого нововведения - экономия бюджетных средств. Установка одного экрана обходится около 19 тыс. долларов, но ожидается, что внедрение виртуальных секретарей поможет ежегодно экономить до 27 тыс. долларов. Не исключено, что в будущем часть секретарских должностей в правительстве также будут заменены на интерактивных помощников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail