Тверские силовики учились уничтожать террористов на воде

Тверь, 21 августа 2013, 15:27 — REGNUM  Учение по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта проведено оперативным штабом в Тверской области совместно с антитеррористической комиссией 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

По сценарию учения, условные террористы захватили прогулочный теплоход "Владимир Ершов", на борту которого находилось около 30 человек, включая членов команды. Преступники потребовали освободить лиц, содержащихся в исправительных учреждениях на территории Тверской области и осужденных за совершение преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ "Терроризм". При невыполнении требований террористы угрожали уничтожением заложников и подрывом теплохода.

Район теракта оцеплен, введен режим контртеррористической операции, организована эвакуация жителей города из близлежащих домов. В ходе переговоров с террористами добиться освобождения заложников не удалось. В результате спецоперации террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

В учении участвовали представители управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСКН, России по Тверской области, регионального правительства - всего около 700 человек.

По оценке руководства Оперативного штаба, правоохранительные структуры и органы Тверской области в целом готовы к проведению контртеррористической операции по пресечению террористического акта. Выявленные недостатки будут учтены в работе по дальнейшему совершенствованию антитеррористических мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.