В Оренбурге чиновников обязали снести мусорные баки, угрожающие безопасности

Оренбург, 21 августа 2013, 15:22 — REGNUM  Прокуратура потребовала через суд от администрации Оренбурга сноса мусорных баков, которые представляют угрозу безопасности. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном надзорном ведомстве.

В ходе прокурорской проверки установлено, контейнерной площадки для мусороуборочных баков расположена на нерегулируемом перекрестке, имеет высоту более полутора метров и в нарушение пункта 6.23 СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство, Планировка и застройка городских и сельских поселений" ограничивает необходимый треугольник видимости, что способствует созданию аварийных ситуаций для участников дорожного движения, влечет за собой нарушение прав неопределенного круга лиц на охрану их жизни, здоровья и имущества, а также нарушение интересов общества и государства, связанных с предупреждением дорожно-транспортных происшествий и снижением тяжести их последствий. Примечательно, что контейнерная площадка возведена в 2005 году.

В мае 2013 года Ленинский районный суд Оренбурга обязал мэрию снести контейнерную площадку для мусороуборочных баков в срок до 1 сентября. Однако чиновники не согласились с таким решением и в апелляционной жалобе просили решение отменить, но апелляция осталась без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.