В Ненецком АО готовятся к климатической катастрофе

Архангельск, 21 августа 2013, 15:18 — REGNUM  "Как губернатора Ненецкого АО меня очень беспокоит большая часть Северного Ледовитого океана, освободившаяся ото льда", - поделился с журналистами глава округа Игорь Федоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Буквально вчера, в личной беседе, мы (участники Международной конференции "Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике" - ред.) обсуждали меняющийся климат, говорили о том, насколько мы информированы, о том, как работает Росгидромет по прогнозированию ситуации. Сказать, что сегодня не будет климатических катастроф, ураганов, техногенных катастроф, нельзя. Они будут. И к этому надо готовиться", - заявил Федоров.

Губернатор также сообщил, что осенью текущего года в округе буду проведены масштабные учения, сценарием которых станет подтопление. "Нам предстоит определиться с ресурсами, территориями эвакуации 25-тысячного населения агломерации - Нарьян-Мар и прилегающие населенные пункты", - добавил Игорь Федоров.

Напомним, вчера, 20 августа в Нарьян-Маре в рамках конференции "Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике" был открыт первый арктический аварийно-спасательный центр, в котором расположились все службы МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.