В Азербайджане не видят проблем для возвращения армянского военнопленного на родину

Ереван, 21 августа 2013, 15:00 — REGNUM  Госкомитет по пленным, без вести пропавшим и заложникам Азербайджана не видит никаких проблем в возвращении содержащегося в Азербайджане Акопа Инджигуляна армянского военнопленного в его страну. Об этом АПА сообщил секретарь Госкомиссии Шахин Саилов.

Саилов заявил, что после того, как будет выяснено, по какой причине он нарушил границу, он может быть возвращен в Армению либо в третью страну согласно его желанию. "Вчера сотрудники Азербайджанского представительства МККК встречались с пленным. Возможно, вчера выяснилось, в свою или какую-либо третью страну он хотел бы вернуться. Все зависит от его собственного желания. Мы в этом не видим никаких проблем", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рядовой ВС Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян во время несения службы в ночь на 8 августа не смог сориентироваться на местности, пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и оказался на контролируемой Азербайджаном территории. Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян официально обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой сообщить Инджигуляну, что случившееся не будет иметь для него правовых последствий. В случае готовности азербайджанской стороны Минобороны Армении готово организовать с помощью комитета быстрое и безопасное возвращение являющегося гражданином Армении военнослужащего на родину, отметил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.