В результате реформы число местных самоуправлений в Эстонии снизится в 3,5 раза

Таллин, 21 августа 2013, 15:09 — REGNUM  Министр по делам регионов Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Республика" Сийм Кийслер представил общественности план по проведению реформы местных самоуправлений, в результате которой к 2017 году из нынешних 215 органов местной власти в стране останутся 60, то есть их число будет сокращено в 3,5 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR.

Сам министр называет оставшиеся муниципальные органы "центрами притяжения", то есть городами, вокруг которых будет происходить слияние территорий. В таких центрах будут сосредоточены все необходимые услуги и рабочие места, что, по мнению министра, поможет остановить отток населения в крупные города.

По его словам, большинство местных самоуправлений, определенных в "центры притяжения", уже дали согласие на новый статус. Однако крупнейший и самый многочисленный уезд Харьюмаа (пригороды Таллина) пока не дал согласия на данные изменения.

Законопроект обретет силу готового документа осенью и уже в декабре 2013 года будет подан на утверждение правительству Эстонии, заверил Кийслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.