Украинским горнякам обещают отдать деньги ко Дню шахтера

Киев, 21 августа 2013, 14:50 — REGNUM  Ко Дню шахтера (23 августа) в Донецкой области будет полностью погашена задолженность по зарплате перед шахтерами. Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает ИА REGNUM.

"Я уверен, что в ближайшее время все расчеты будут проведены и никто День шахтера не встретит с невыплаченной зарплатой", - сказал Шишацкий.

Напомним, на 1 мая долги по зарплате на экономически активных предприятиях области составили 100,1 млн. гривен (46,2% от объема всей задолженности по зарплате на Украине). При этом в угольной отрасли Донетчины занято 27% всех работников промышленности. 15 августа во время заседания коллегии Шишацкий отметил, что в регионе десятки промышленных предприятий снизили фонд оплаты труда. "К сожалению, из крупнейших бюджетообразующих предприятий многие уменьшили фонд оплаты труда. Здесь лидирует шахта им.Засядько, где фонд оплаты труда снижен на 40%..., Тельмановский карьер - на 34 %. Есть десятки таких предприятий, где произошло снижение, поэтому нам будет сложно выполнять социальные программы", - подчеркнул Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail