Алтайским хозяйствам компенсируют затраты на обработку земель против саранчи

Барнаул, 21 августа 2013, 14:50 — REGNUM  Хозяйствам Алтайского края компенсируют затраты на проведение обработок земель сельхозназначения против саранчи. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУСХ региона, из краевого бюджета сельхозтоваропроизводителям региона будет оказана поддержка в объеме 4,2 млн рублей. Хозяйства, которые в этом году провели химические обработки земель сельхозназначения против саранчовых, могут рассчитывать на полную компенсацию затрат за приобретенные средства химизации и за проведенные работы.

Отметим, что в этом году в регионе против саранчи обработано 22,5 тыс. гектаров. Работы проведены в Благовещенском, Волчихинском, Ключевском, Михайловском, Родинском, Славгородском, Угловского районах. Специалисты Россельхозцентра отмечают значительное сокращение территории распространения вредителя (в прошлом году в крае обработали 80,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения в граничащих с Казахстаном районах). В первую очередь уменьшение ареала распространения вредителя обусловлено тем, что в прошлом году была проведена своевременная и оперативная работа по предупреждению распространения саранчи.

В данный момент специалисты Россельхозцентра и районных органов управления АПК продолжают вести постоянный мониторинг ситуации с саранчовыми вредителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.