Мэр Донецка: Проблемы от "торговой войны" с Россией у города есть

Москва, 21 августа 2013, 14:45 — REGNUM  Предприятия Донецка испытывают трудности в связи с тем, что Российская Федерация вела "таможенную войну" с украинскими экспортерами. Об этом на выездной пресс-конференции 20 августа заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, сегодня есть трудности, они всегда бывают. Я думаю, что это временное явления, которое должны решить на самом высоком уровне. Я уверен, что они будут решены", - считает Лукьянченко. Вместе с тем, иэр Донецка категорически отказался комментировать "торговую войну" с Россией. "Я не комментирую какие-то войны и т. д.", - отметил Лукьянченко.

Напомним, Федерация работодателей Украины 14 августа распространила заявление, в котором констатировала, что "все без исключения украинские экспортеры" попали под действие ограничительных санкций ФТС РФ и "речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев". Убытки украинских экспортёров от ограничения доступа на российский рынок ФРУ оценила "в зависимости от развития событий, до 2-2,5 миллиарда долларов только во втором полугодии текущего года". 19 августа состоялись переговоры между руководством Министерства доходов и сборов Украины и Федеральной таможенной службы России по урегулированию вопросов, связанных с таможенным оформлением поставок украинских товаров на российский рынок. В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме, сообщили в пресс-службе правительства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail