Челябинские хирурги избавили годовалого малыша от смертельно опасной редкой патологии

Челябинск, 21 августа 2013, 14:45 — REGNUM  Челябинские хирурги провели уникальную операцию. Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области, годовалому малышу врачи спасли жизнь, устранив врожденную тяжелую патологию - расщелину между пищеводом, гортанью и трахеей.

"Как правило, такое нарушение приводит к летальному исходу. Серия операций, проведенных заместителем главного врача по хирургии ЧОДКБ, главным внештатным специалистом - детским хирургом Минздрава Челябинской области Николаем Ростовцевым, позволила прервать эту печальную закономерность", - пояснили в медучреждении.

Сразу же после появления на свет в роддоме Златоуста у новорожденного малыша произошла остановка дыхания. Врачам удалось откачать младенца, но установить точную причину его состояния они не смогли и обратились за помощью к своим коллегам из Челябинской областной детской клинической больницы, где и было диагностирована редкая патология.

В ходе серии операций, хирург Николай Ростовцев произвел разобщение соустья между гортанью, трахеей и пищеводом. Главный детский хирург областного Минздрава признается, что за многие годы работы он впервые столкнулся с подобной патологией и впервые проводил операцию по ее устранению. Все хирургические вмешательства прошли успешно. Теперь ребенок может самостоятельно дышать и есть.

Отметим, что устранение патологии в зарубежной клинике обошлось бы родителям малыша более, чем в 2 млн рублей. Челябинские врачи вернули мальчика к нормальной жизни бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.