К ЧМ-2018 и ЭКСПО-2010 Свердловская область решит проблему транспортной доступности: губернатор

Екатеринбург, 21 августа 2013, 14:40 — REGNUM  Социально-экономическое развитие Свердловской области в условиях подготовки к Чемпионату мира по футболу и борьбе Екатеринбурга за право проведения выставки ЭКСПО-2020 обсудили сегодня, 21 августа, президент РФ Владимир Путин и губернатор области Евгением Куйвашевым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Свердловская область по итогам 2012 года укрепила свои позиции в первой десятке российских регионов. Эта тенденция продолжилась и в первом полугодии 2013 года. В 2012 году региональный валовой продукт Свердловской области составил 107,8% к уровню 2011 года. И по объёму отгруженной продукции и объёму иностранных инвестиций область заняла пятое место в стране, - отметил губернатор. За первые шесть месяцев продолжился рост. По итогам шести месяцев он составляет почти 102%. Это выше среднероссийского. Относительно прошлого года в динамике есть спад, но мы считаем, что это сезонный спад".

Свердловский губернатор поблагодарит президента РФ за поддержку очень важного для региона проекта - это продвижение Екатеринбурга за право проведения ЭКСПО: "После вашей поддержки увеличился объём взаимных обращений. Примером может служить то, что на нашу главную федеральную выставку страны "Иннопром" прибыло в этом году рекордное количество иностранных делегаций, их было 72 официально заявленных.

"Плюс в рамках выставки "Иннопром", опять-таки после того, как сказалась Ваша поддержка, к нам прибыли представители 36 стран Африки. Мы вместе с Минпромторгом провели ряд серьёзных мероприятий по укреплению экономического сотрудничества со странами Африки, - подчеркнул Куйвашев.

В Свердловской области продолжается подготовка к Чемпионату мира по футболу. "Мы определили земельный участок, который соответствует всем требованиям ФИФА, мы определили графики. Сегодня ведётся проектирование реконструкции нового стадиона, который будет отдан на экспертизу осенью этого года", - сказал глава региона.

"Что касается транспортной доступности. Мы под реализацию транспортной доступности к Чемпионату мира и, естественно, на случай, если мы победим в ЭКСПО, разработали целую программу, региональную программу, она называется "Столица". Общий объём финансирования этой программы - почти 20 миллиардов рублей. Она начала работать с этого года. Пока выполнение программы ведётся в полном объёме и в срок", - подчеркнул свердловский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.