Банкротство архангельских сельхозпредприятий произошло из-за неграмотности руководителей - министр

Архангельск, 21 августа 2013, 14:26 — REGNUM  Несколько сельскохозяйственных предприятий Архангельской области в 2012 году прекратили свое существование из-за неграмотности руководителей, которая привела к сильной закредитованности. Так считает министр сельского хозяйства Архангельской области Дмитрий Карельский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дмитрий Карельский рассказал, что на сегодняшний день долг предприятия "Няндома-Броллер" составляет 400 млн. рублей, и найти инвестора, который возродит предприятие, невозможно. Поэтому оно было закрыто и признано банкротом. "Что касается двух других сельхозпредприятий, которые закрылись, то это сильная их закредитованность, возникшая из-за неграмотного руководства. В итоге мы потеряли около 700 голов дойного стада", - сказал Дмитрий Карельский.

Он подчеркнул, что одной из причин, по которой предприятия были закрыты, стало повышение цен на зерно, так как этот рост вызвал повышения цен на корма. "В большей степени это отразилось на предприятиях, производящих яйцо. Производство этого продукта в области резко снизилось, одно предприятие было закрыто, а другое пришлось перепрофилировать", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.