Чиновники свердловских министерств перечислят средства пострадавшим от наводнения в Приамурье

Екатеринбург, 21 августа 2013, 14:24 — REGNUM  В Министерстве социальной политики Свердловской области и ряде других министерств и ведомств региона принято решение о перечислении однодневного заработка сотрудников в фонд помощи жителям Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения. Об этом 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Сотрудниками нашего министерства, как и коллективами других министерств, принято решение о перечислении однодневного заработка в фонд помощи жителям регионов, пострадавшим от наводнения, - рассказал министр социальной политики региона Андрей Злоказов. - Уральцы всегда готовы помочь соседям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации".

Министерство АПК и продовольствия занимается формированием продуктовых посылок для пострадавших - в специализированной заявке значатся бутилированная вода, макаронные изделия, крупы, картофель. Руководство министерства провело ряд встреч с предпринимательским сообществом. По словам первого заместителя министра Сергея Шарапова, представители бизнеса сразу откликнулись на просьбы о помощи, уральские предприятия готовы предоставить все необходимые продукты и воду. Сейчас определяются списки поставщиков и схема доставки посылок на место ЧП.

Отметим, на Дальний Восток для оказания помощи в ликвидации последствий паводка отправились восемь сотрудников ГИМС Свердловской области. Общая группировка сил Уральского регионального центра МЧС, убывшая на Дальний Восток составила 26 человек, 13 плавсредств (лодок).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.