Литва заверила Молдавию в поддержке на пути в Евросоюз

Вильнюс, 21 августа 2013, 14:26 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с председателем парламента Молдавии Игорем Корманом и обсудил важность двустороннего сотрудничества в подготовке к третьему саммиту Восточного партнерства, который осенью пройдет в столице Литвы. Об этом сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Литвы.

Линкявичюс подчеркнул, что Литва всегда поддерживала и будет поддерживать стремление Молдавии ориентироваться на ЕС и выразил уверенность в том, что саммит Восточного партнерства станет важным шагом вперед на пути интеграции Молдавии в ЕС.

Корман представил основные проблемы, с которыми сталкивается Молдавия в вопросе возможного подписания соглашения об ассоциации и тесного сотрудничества в создании углубленной и обширной зоны свободной торговли с ЕС (DCFTA).

Спикер парламента Молдавии, который посещает Литву с официальным визитом, до вступления на пост был послом страны в Германии и Дании, а также председателем Комитета по иностранным делам парламента Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.