Агрегат непрерывного горячего цинкования на ММК за 5 лет произвел 1,5 млн тонн продукции

Челябинск, 21 августа 2013, 14:20 — REGNUM  Пять лет назад, в цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината был введен в эксплуатацию второй агрегат непрерывного горячего цинкования (АНГЦ), сообщили ИА REGNUM на предприятии.АНГЦ №2 стабильно работает со 100%-й загрузкой производственных мощностей, выпуская в месяц около 30 тысяч тонн продукции. Всего же за пять лет своей истории агрегат произвел более 1,5 млн тонн продукции, рассказал представитель ММК.

К времени начала работы АНГЦ в цехе уже работал аналогичный агрегат итальянской компании Danieli производительностью 500 тыс. тонн оцинкованного металла в год. А в октябре 2006 года был подписан новый контракт, и оборудование для второго производственного объекта также было поставлено итальянской Danieli.

Новый агрегат ориентирован на производство оцинкованного проката в основном для строительной промышленности. Производительность АНГЦ №2 составляет 450 тыс. тонн в год. Агрегат предназначен для выпуска горячеоцинкованного проката в рулонах, толщиной 0,25...2,5 мм, шириной 700....1476 мм. В отличие от своего предшественника, АНГЦ №2 выпускает более узкий и толстый сортамент, при этом имеется возможность производства оцинкованного горячекатаного проката.

Оцинкованная продукция сегодня является одним из самых перспективных направлений на рынке черных металлов. Вследствие коррозии мировая экономика ежегодно теряет, по самым скромным подсчетам экспертов, многие десятки миллиардов долларов. Метод оцинкования является удобным, хорошо освоенным технологическим процессом, а для стали - очень долговечным способом решения проблемы коррозии. Сегодня оцинкование широко применяется для продления срока службы различных изделий в строительстве, автомобилестроении, машиностроении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.