КГБ Белоруссии изъял у руководителей стройфирмы около 18 кг золота в слитках

Минск, 21 августа 2013, 14:00 — REGNUM  Комитетом государственной безопасности Белоруссии возбуждено уголовное дело в отношении учредителей и должностных лиц строительной компании ООО "Антасам" по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Белоруссии (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Об этом проинформировала пресс-служба КГБ РБ.

"Предварительным расследованием установлено, что в период времени с мая 2009 года по август 2013 года директор компании в сговоре с ее учредителями, путем злоупотребления служебными полномочиями, завладели денежными средствами участников долевого строительства, перечисленными в адрес ООО "Антасам" на строительство квартир в жилом комплексе "Самоцветы" во Фрунзенском районе г.Минска, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере, - сказано в официальном сообщении. - По местам жительства указанных лиц и в офисах подконтрольных им коммерческих структур сотрудниками Комитета обнаружено и изъято около 18 кг золота в слитках Национального банка Республики Беларусь. У подозреваемых установлено наличие дорогостоящих объектов недвижимости и транспортных средств".

В КГБ проинформировали, что фигуранты дела взяты под стражу, а также проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на документирование всех фактов противоправной деятельности подозреваемых.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году власти Белоруссии усилил борьбу с коррупционными преступлениями в строительной отрасли. Данная проблематика обсуждалась в ходе ряда совещаний, проведённых Александром Лукашенко с начала года. Напомним, 14 августа КГБ Белоруссии проинформировал о расследовании уголовного дела экс-начальника управления капитального строительства Белорусского республиканского союза потребительских обществ ("Белкоопсоюз") Д.В.Колодезного, обвинённого в коррупционном преступлении по ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Также проводится расследование других должностных лиц "Белкоопсоюза", в т.ч. бывшего председателя этой организации С.Д.Сидько, проинформировали в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.